Поиск
  • Марина Гогина

Чипирование собак


Чипирование собак

Собаки являются одними из самых распространенных животных, которые проживают рядом с человеком. Собака – это верный друг, хороший защитник, партнер по забавным играм. В жизни это четвероногое животное неприхотливо, особых хлопот по обслуживанию не доставляет. Потеря любимого питомца по каким-либо причинам, может стать настоящей трагедией для семьи. Наша клиника предлагает владельцам собак предусмотреть заранее неприятное происшествие, с помощью специальной ветеринарной услуги – чипирования.

ЧТО ТАКОЕ ЧИПИРОВАНИЕ?

Чип – это микросхема, вживляемая под кожу животного. Прототипом чипирования до недавнего прошлого было клеймирование животных, болезненная и ненадежная процедура. Чип содержит индивидуальный 15-значный код, который можно прочитать с помощью сканера. В коде зашифрован необходимый минимум информации о питомце: код страны проживания, название страны и региона, данные о владельце собаки, адрес клиники, в которой была проведена операция. Немаловажным фактом в спектре информации являются физиологические сведения о животном: название породы, история перенесенных заболеваний.

Как выглядит чип? Несмотря на устрашающие названия: микросхема, чип; идентификационный ключ выглядит вполне безобидно, в виде маленькой капсулы. Параметры чипа совсем небольшие, примерно 13х2 мм, что аналогично рисовому зернышку. Для защиты информационного ядра, чип помещен в оболочку из специализированного материала, который обладает биостабильностью к живым тканям. Такое физико-химическое свойство биостекла позволяет ему свободно функционировать в организме животного, без возникновения отторжения тканей и аллергических реакций.

Как проводится процедура

Операция проводится однократно в течение жизни питомца, ветеринарными специалистами в стационарных условиях нашей клиники. Предварительным этапом процедуры является обязательная проверка чипа на считывание информации. Только убедившись в исправности оборудования, специалист приступает к операции. Одноразовым шприцом в область холки собаки вводится чип с физ.раствором. Стерильная жидкость служит для облегчения введения микросхемы. Сама несложная инъекция по времени займет несколько минут. Затем происходит повторная проверка чипа, находящегося уже под кожей животного. Выполняя простейшие рекомендации специалистов, через несколько дней можно забыть о процедуре навсегда, конечно же, если не потребуется воспользоваться чипом.

ПОЧЕМУ ЧИПИРОВАНИЕ – ЭТО ВАЖНАЯ И НУЖНАЯ ПРОЦЕДУРА?

Чипирование собак – стандартная операция, признанная необходимой во всем мире. В Европе чипирование успешно применяют в течение 20 лет, и миллионы владельцев прекрасных породистых собак остаются благодарны ветеринарам. По чипу можно легко вернуть потерянного или украденного друга в любом месте земного шара, так как информация о нем заносится в единый электронный реестр данных о домашних животных. Позаботившись о своем преданном друге, вы может спокойно путешествовать по миру.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все