Поиск
  • Марина Гогина

Общение голосом кошек


Общение голосом кошек

Голоса кошек

При небольших размерах и строению голосового аппарата, кошки способны издавать звуки в промежутках между 750 и до 1520 герц. Но когда кошка напугана, или находится а состоянии агрессии, то издаваемые звуки могут быть и ниже. При более радостном состоянии, кошки издают звуки и более 1520 герц. При исследованиях установлено, что кошки издают до 15 «простых слов», а также могут генерировать и сложные «словосочетания».


Так как и люди могут интонацией выражать то или другое чувство, так и кошки изменяют интонацией значение даже самого простого "мии-ау". Сложно перевести, но легко понять вашего кота, когда он хочет Зайти в дом, хочет есть, или просто готовится к драке. Один кот боялся машин. Если кота переносили в автомобиль, то у кота появлялись все признаки стресса – расширенные зрачки, громкое мяуканье и нежелание больше там находится.

Один кот по кличке Том, кричал, как лесной хищник, когда приближался ветеринарный врач, чтобы сделать ему прививки. Врач опасался к такому своенравному коту без хозяина, или защищаясь специальными перчатками. Другой же котенок, у которого было несварение желудка, и проблемы с отхождением стула, мяукал так тихо, что у каждого знакомого с ним разрывалось сердце.


Голос тигра

Голос тигра нельзя и сравнивать с ревом льва. Если до вас доносится рокочущий рев сериями по пять-шесть рыканий - это тигр. У тигрицы голос повыше. Когда идет гон, рев тигрицы может длиться несколько часов, а неистовый брачный крик тигра похож на призыв обычной кошки, только гораздо громче. Бывает и сам тигр издает пронзительный, жалобный звук, который оканчивается несколькими протяжными, или тремя и больше короткими звуками. Бывает, он испускает низкий горловой звук "а-о-ун". Этот звук часто можно слышать в зоологических садах как у тигров, так и у других больших кошек. При сильном испуге тигр визгливо вскрикивает "ху-аб" или "вау", в гневе глухо рычит, а нападая на добычу, испускает яростный крик, напоминающий кашель. Рев взрослого тигра имеет сильное влияние среди ночной тишины, он создает ясное представление о силе могучего животного.


Голос леопарда

У «цветочного тигра», как называют в средней Индии леопарда, хриплое рычание означает комбинированный территориальный контактный звук, которым он подает сигналы своим сородичам. Самца можно отличить по более басистым звука, у самки, в силу строения голосового аппарата, голос несколько выше, да и переливается он чаще. Иногда удается подманить леопарда голосом, но не всегда это удается. Но не следует расслабляется, леопард точно засекает откуда подается голос, и не торопится с ответом. Иногда, до ответа могут пройти целые сутки, но леопард всегда отвечает с той точки, откуда слышал сигнал. У человеко тембр голоса находится между самкой и самцом, поэтому взрослый леопард всегда осторожничает, так как ему следует определить или это новый претендент на его владения, или его зазывает одинокая самка. Леопардовую «пилу», так иногда называют рев взрослого самца, слышно на расстоянии до трёх километров. И такой, немного глуховатых звук, внушает трепетных страх, и в Индии люди знают достаточно случаев, говорящих о том, что леопарда следует опасаться и избегать встреч с ним.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все