Поиск
  • Марина Гогина

Восточная кошка


Восточная кошка

Прежде всего, давайте проясним разницу между восточными и сиамскими кошками. Обе принадлежат к группе восточных короткошерстных пород с одинаковыми стандартами, и обе они могут похвастаться сиамским (сегодня тайским) происхождением, отсюда и названия. В древних тайских рукописях изображены кошки обеих пород, которых можно узнать по их окрасу, единому для восточных. Кошек вывезли в Англию, откуда они распространились по всей Европе, и любители кошек начали работать над их отбором.


До 1923 года разведение однотонных кошек было спорным, так как Британский клуб сиамских кошек был против ИГ, поддерживая только сиамских и голубоглазых гималайских кошек, у которых одинаковая окраска.

В конце концов, одноцветные кошки были полностью исключены из сиамской ветви, и разведение исчезло, только чтобы вновь появиться в 60-х годах. В то время заводчики предпочитали стройных, однотонных короткошерстных кошек, таких как русская голубая или гаванская, чей цвет совпадает с цветом гаванских кроликов или сигары. Эти одноцветные породы в конечном итоге были названы восточными.


Существует также сейшельская кошка, у которой двухцветная шерсть, полученная путем скрещивания двухцветных восточных и сиамских кошек. Их название не имеет ничего общего с островами и ничего не означает с точки зрения происхождения. Такая окраска у кошек получается только при тщательном разведении и не существует в природе. Регистрация восточных пород в Международной федерации Фелин (FIFe) официально началась в 1974 году, когда уже существовало 60 питомников.


Так как же вы можете определить, сиамская кошка или восточная? Ответ прост: цвета, волосы и глаза. Сиамская кошка имеет точечную окраску, то есть бледное тело и темные конечности–лицо, уши, лапы, хвост и, в случае самца, мошонку. У него также голубые глаза. С другой стороны, у азиата однотонный цвет лица и зеленые глаза. Как уже упоминалось ранее, остальные критерии идентичны: сильное стройное тело с утонченными костями. Шея длинная, заканчивающаяся клиновидной головой и двумя закругленными ушами. У него длинный плоский и острый нос, и на нем нет ямочек. Кончик носа и кончик нижней челюсти находятся на одной линии. У него удлиненные миндалевидные глаза, посаженные несколько косо. Шерсть короткая, блестящая, плотно прилегает к телу и не имеет подшерстка, хвост самый длинный. Спаривание восточных и сиамских кошек является законным, и котята классифицируются в зависимости от их фенотипов — физического проявления генотипа. Поэтому оба вида могут родиться из одного и того же помета.

Конечно, отличительной чертой как восточных, так и сиамских кошек является их специфический характер. Такие кошки не относятся к бессвязному типу, но вместо этого предпочитают оставаться рядом со своим “человеческим партнером”, что не исключает сурового темперамента. Эта кошка-настоящая королевская особа и любит быть в центре внимания. Любовь к ним должна подтверждаться снова и снова. Они легко отдают свое время и любовь и требуют того же взамен. Таким образом, они будут приветствовать вас с работы, следовать за вами повсюду, будут соответствовать вашему расписанию и узнают настроение, в котором вы находитесь. Важно, чтобы они чувствовали себя членами семьи. Они любят активные игры, такие как игра с куском смятой бумаги или возвращение предмета, но также могут ходить на поводке. Они любопытны и энергичны и будут принимать участие во всех ваших мероприятиях.

Тем не менее, если эти черты присущи обоим видам, никогда не забывайте: каждая кошка отличается от другой.


Восточная кошка


Сиамские кошки изначально использовались для борьбы со змеями на своей родине. Они эффективно избавятся от них, их быстрые реакции помогут им избежать укусов, но не убивают и не "выпендриваются", как это сделали бы другие кошки. Этих кошек легко содержать, они нуждаются не меньше и не больше, чем в сбалансированном питании. Главная трудность заключается в их чувствительности к холоду. Следует по возможности избегать сквозняков в окружающей среде.

Будучи сам владельцем и заводчиком таких кошек, я могу сказать, что они умные, покладистые, активные, любящие и общительные. Подарите им свою любовь и заботу, и они отдадут вам все свое взамен. Когда - то любительница восточных кошек, всегда любительница восточных кошек...

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все